DETTAGLIO

LATTE, ESTESO AI FORMAGGI IL PEGNO ROTATIVO

I prodotti lattiero caseari stagionati potranno essere utilizzati come garanzia di accesso al credito

Categorie: Confcooperative FedAgriPesca

Tags: latte

Forme stagionate come garanzia per l'accesso al credito. A dare il via libera il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, in accordo con quello dello Sviluppo Economico, che ha siglato il decreto per l'estensione anche ai formaggi del "pegno rotativo".

Lo strumento consiste nel porre prodotti lattiero caseari (le forme di formaggio stagionato) come garanzia per accedere al credito. Le aziende debitrici potranno conservare le forme nei propri stabilimenti a condizioni pattuite con gli istituti di credito. Il pegno si dice "rotativo" in quanto i produttori potranno sostituire le forme sottoposte a pegno, senza necessità di ulteriori adempimenti burocratici. Fino ad oggi questa possibilità era circoscritta al settore dei prosciutti.

Tag: latte