DETTAGLIO

L’intervento di Stefano Pezzini (Latteria San Pietro) alla presentazione del rapporto di Polis Lombardia

L’intervento di Stefano Pezzini (Latteria San Pietro) alla presentazione del rapporto di Polis Lombardia
Scarica il Rapporto Lombardia 2024 - Sostenibilità è innovazione

Categorie: Confcooperative LombardiaConfcooperative FedAgriPesca

Tags: cooperazione,   agroalimentare,   Grana Padano,   lattiero-caseario

Stefano Pezzini, presidente della Latteria San Pietro di Goito (Mantova), è intervenuto durante la presentazione del Rapporto Lombardia 2024 - Sostenibilità è innovazione di PoliS Lombardia dove ha raccontato l'esperienza di innovazione e sostenibilità nella Valle del Mincio, l'area più grande di produzione del Grana Padano.
"Abbiamo valorizzato il territorio dei prati stabili della Valle del Mincio grazie all'Associazione dei Prati Stabili, nata dalla collaborazione tra sei latterie e le amministrazioni comunali - ha spiegato Pezzini -. Attraverso investimenti nel settore lattiero-caseario e in attività di sviluppo territoriale, stiamo tutelando i prati stabili, fondamentali per lo stoccaggio del carbonio e la riduzione delle emissioni di gas serra. Il sistema cooperativo è il perno di questo progetto: condivide esperienze economiche e crea benefici per tutto il territorio."

Scarica il rapporto >>