Come gli alimenti interagiscono sulla salute umana? Le recenti evidenze scientifiche hanno dimostrato quanto sia importante considerare non solo i singoli componenti dell’alimento ma l’intera matrice alimentare: significa comprende la struttura dell'alimento nel suo complesso, analizzare i singoli componenti (nutrienti e non nutrienti) e il modo in cui interagiscono. Questo concetto è alla base degli ultimi studi condotti da FIL IDF sui prodotti lattiero-caseari e sarà oggetto del webinar in programma il 12 aprile alle ore 15,00 dal titolo “La matrice lattiero-casearia”.
Attraverso l’illustrazione dei paper realizzati dalla FIL/IDF, gli esperti approfondiranno questa importante tematica con particolare riguardo ai prodotti lattiero-caseari.
Interverranno:
· Erasmo Neviani, Presidente Comitato italiano FIL/IDF;
· Piercristiano Brazzale, Presidente FIL/IDF;
· Ivana Gandolfi, Delegata italiana presso IDF Standing Committee on Nutrition and Health;
· Laura Rossi, Dirigente di Ricerca, CREA.
La partecipazione all’evento è gratuita, previa iscrizione al seguente link.
PROGRAMMA