DETTAGLIO

PSA, restrizioni all’esportazione dei prodotti a base di carne suina in Corea del Sud

PSA, restrizioni all’esportazione dei prodotti a base di carne suina in Corea del Sud

La nota del Ministero della Salute

Categorie: Confcooperative FedAgriPesca

Tags: export,   mercati,   suini,   AgriNews,   PSA,   agrolaimentare

Il Ministero della Salute informa che a seguito della comparsa di focolai di Peste Suina Africana nella Regione Emilia Romagna, l’autorità APQA coreana ha dichiarato che verranno automaticamente bloccate le importazioni di prodotti a base di carne suina da qualsiasi Regione italiana che verrà interessata da focolai di PSA, senza ufficiale comunicazione da parte delle autorità competenti coreane.

Nel caso specifico della Regione Emilia Romagna il blocco delle esportazioni dei prodotti a base di carne suina lavorati da questa Regione è attivo per i prodotti spediti dopo il 21 novembre.

Rimangono invariate le modalità di esportazione dalle Regioni italiane libere dalla PSA (ASF-Free zone).

Per quanto riguarda l’applicazione della “regionalizzazione” (normativa UE) per la movimentazione di carni fresche, prodotti a base di carne, compresi i budelli, ottenuti da suini detenuti nelle zone soggette a restrizioni PSA, la stessa potrà riprendere solo quando l’Italia otterrà l’approvazione all’importazione di “carni suine fresche”; in questo caso verrà rinegoziato con l’autorità coreana un nuovo certificato sanitario per l’esportazione dei prodotti.

Documenti da scaricare