Un week end all'insegna della tradizione e dell'artigianalità, alla scoperta del mondo del Parmigiano Reggiano. Si rinnova anche in autunno l'appuntamento con Caseifici Aperti, l'iniziativa promossa dal Consorzio di tutela Parmigiano Reggiano per far conoscere ad appassionati e consumatori come nasce il Re dei formaggi.
Un'occasione unica, per guardare i casari all'opera, visitare i caseifici, degustare i prodotti e, perchè no, portarsi a casa un pezzo di Parmigiano acquistato direttamente dalle mani dei produttori, grazie agli spacci lasciati aperti per tutta la durata della manifestazione. E per chi fosse interessato a godersi le bellezze del territorio e assaporare i piatti autentici della tradizione, imperdibili, i suggerimenti per il week end proposti dai singoli caseifici.
A partecipare all'iniziativa, in programma sabato 3 e domenica 4 ottobre, anche due cooperative mantovane: la Latteria Vo' Grande, che propone una visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura, e la Latteria agricola Begozzo, che offrirà ai visitatori, oltre a un tour dell'azienda con degustazioni di formaggio e Lambrusco Mantovano, anche uno show con l'apertura di una forma di Parmigiano Reggiano.
Organizza la tua visita consultando la lista dei caseifici aderenti con i dettagli degli orari e delle iniziative in programma, o vai sul sito www.parmigianoreggiano.it.