DETTAGLIO

SAVE THE DATE | 6 ottobre - Giornata dimostrativa "Strategie alimentari per ridurre le emissioni degli allevamenti suinicoli"

SAVE THE DATE | 6 ottobre -  Giornata dimostrativa "Strategie alimentari per ridurre le emissioni degli allevamenti suinicoli"

Evento organizzato nell'ambito del progetto LESS, promosso da Promocoop Lombardia

Categorie: Confcooperative FedAgriPesca

Tags: agroalimentare,   LESSproject,   giornata dimostrativa

Il 6 ottobre 2022 in agenda la terza giornata dimostrativa organizzata nell'ambito del progetto LESS e dedicata alle "Strategie alimentari per ridurre le emissioni degli allevamenti suinicoli".
L’evento si svolgerà nella Cooperativa COMAZOO SCARL, situata in Montichiari (BS), Via Santellone, n. 37.


Il progetto Low EmiSSion farming (LESS), finanziato grazie al PSR Lombardia 2014-2020, è coordinato da PROMOCOP Lombardia e coinvolge in qualità di partner la Fondazione CRPA Studi Ricerche – ETS, che si avvale della collaborazione delle aziende COMAZOO, Azienda Canobbio e Agricola Barozzi. 


Alla luce delle normative di settore che, da diversi anni, spingono nella direzione del controllo dell’alimentazione in allevamento al fine di conseguire la riduzione delle escrezioni di azoto e delle emissioni in atmosfera, nell’ambito del progetto è stato studiato l’effetto dell’integrazione della dieta con proteasi microbiche sulla riduzione dell’impatto ambientale degli allevamenti suinicoli ottenuto attraverso una migliore digeribilità e assorbimento dell’azoto ingerito.
In particolare, nel corso della giornata dimostrativa, dopo una breve presentazione dei partner, saranno illustrati i risultati produttivi ottenuti dalla adozione di diete ipoproteiche integrate da enzimi per il suino all’ingrasso.
La partecipazione è gratuita. 

E’ necessario registrarsi entro le ore 13:00 di mercoledì 5 ottobre 2022, cliccando qui 

In allegato locandina con il programma

Documenti da scaricare