Pubblicato il Bando di Unioncamere Lombardia “Io mangio Lombardo”, edizione 2022, destinato a sostenere le filiere dei formaggi DOP Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Provolone Valpadana, attraverso l’assegnazione di un contributo a caseifici e stagionatori che destinano parte della loro produzione alla popolazione in difficoltà. Dall’11 gennaio al 28 febbraio 2022 sarà possibile presentare le domande
In particolare, è previsto un contributo calcolato in base al quantitativo del formaggio consegnato, moltiplicato per i seguenti prezzi:
- 7 €/Kg per Provolone V. (con un massimo di € 70.000 per domanda)
- 11,60 €/Kg per Parmigiano R. (con un massimo di € 40.000 per domanda)
- 8,50 €/Kg per Grana P. (con un massimo di € 30.000 per domanda).
Ciascuna impresa può presentare una sola domanda di contributo. La domanda può comunque contenere più tipologie di prodotto (in allegato una scheda di sintesi del bando e il testo integrale).
Regione Lombardia ha anche pubblicato un video per illustrare i contenuti del bando, con l’intervento dell’assessore all’Agricoltura Fabio Rolfi e un contributo anche di Fabio Perini, presidente di Confcooperative FedAgriPesca Lombardia, del presidente del Consorzio di Tutela Grana Padano DOP, Renato Zaghini e del direttore del Consorzio di Tutela Provolone Valpadana, Vittorio Emanuele Pisani.
Per vedere il video clicca qui