DETTAGLIO

Ibridi di mais: una guida alla scelta

Ibridi di mais: una guida alla scelta

Online la scheda tecnica realizzata da Promocoop Lombardia, con la collaborazione del CREA di Bergamo

 

Categorie: Confcooperative FedAgriPesca

Tags: agroalimentare

Quali ibridi di mais si trovano a disposizione per gli agricoltori, quali i parametri da valutare nella scelta e quale il ruolo della scelta dell’ibrido nel contenimento dello sviluppo delle micotossine: questi i contenuti della prima scheda tecnica della serie dal titolo “Produzione di cereali”, creata per diffondere buone pratiche di gestione per migliorare la qualità e la sostenibilità della produzione agricola. La produzione di cereali, e in particolare di mais, negli ultimi anni ha subito fortemente gli effetti del cambiamento climatico, con impatti negativi sulla qualità e disponibilità di prodotto; si stanno diffondendo infatti nuove patologie come ad esempio il caso di contaminazione da micotossine. Risulta quindi essenziale conoscere e applicare in modo corretto buone pratiche agricole e agronomiche.

La scheda “Scelta dell’ibrido per la coltivazione di mais”, realizzata da Promocoop Lombardia in collaborazione con CREA – Centro di ricerca Cerealicolture e Colture Industriali di Bergamo, si inserisce all’interno del progetto QuSosAZ, finanziato grazie al PSR Lombardia 2014 – 2020.

Documenti da scaricare