Grana Padano e Parmigiano Reggiano, due tradizioni 'inconciliabili'? Non secondo Chef Rugiati che alla Fiera Millenaria di Gonzaga rompe gli schemi e mette d'accordo tutti con due ricette rivoluzionarie e tradizionali insieme: il cheese brain, cervello veg con salse e base creata dal mix dei due formaggi e un tao composto da due risotti, separati dalla mostarda, con ricette e consistenze differenti, fatti con ognuna delle due Dop. Piatti inediti da leccarsi i baffi presentati da Rugiati nello show cooking andato in scena in uno dei templi della tradizione mantovana, la fiera Millenaria di Gonzaga il 5 settembre. Evento organizzato da Confcooperative Mantova che ha fatto il pienone di spettatori e curiosi. Infine aperitivo con i due consorzi "rivali" di Parmigiano e Grana, che si sono uniti tagliando insieme due forme.
I piatti, ha detto Rugiati "sono due esperimenti", un invito ai due grandi consorzi a "lavorare in sinergia" per "far comprendere le differenze agli acquirenti". Non per forza, ha sottolineato "bisogna scegliere uno o l’altro. In alcune situazioni è adatto il Grana, in altre il Parmigiano. Sarebbe giusto avere entrambi nel frigorifero".
Chef Rugiati alla Fiera Millenaria Guarda il video