A dieci anni da Expo Milano 2015, la Lombardia torna al centro del dialogo gastronomico con “Le Radici del Futuro – Dalla memoria di Expo alla cucina di domani”, l’evento promosso da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani nell’ambito del Congresso Nazionale Les Toques Blanches d’Honneur, in programma martedì 18 novembre alle ore 10.30 presso Fondazione Triulza, cuore pulsante di MIND – Milano Innovation District.
Il talk vedrà confrontarsi 17 chef stellati lombardi e oltre 100 cuochi provenienti da tutta Italia, in un dialogo sul futuro della cucina italiana e sulla sua capacità di coniugare innovazione, memoria e sostenibilità.
Tra gli interventi, sono previsti quelli di Massimo Minelli, presidente di Fondazione Triulza, e di Fabio Perini, presidente di Confcooperative Fedagripesca Lombardia, che porteranno il contributo del mondo cooperativo sul valore sociale, economico e territoriale del cibo e sull’impegno delle cooperative per la promozione di un modello alimentare sostenibile e inclusivo.
Durante la giornata, saranno presenti sette eccellenze cooperative lombarde per far gustare le tipicità del territorio e raccontare l’impegno quotidiano delle filiere cooperative nel valorizzare qualità, origine e sostenibilità: