Le autorità sanitarie USA (APHIS) hanno comunicato alla Commissione Europea che non è possibile inviare prodotti che originano da zone di restrizione PSA, incluse quelle elencate nella parte I dell’Annex 1 al Regolamento (UE) 2023/594 da ultimo modificato con il Reg. 2024/1269 del 29 aprile dove sono state inseriti, per quanto riguarda l’Italia, in zona soggetta a restrizione 2 alcuni Comuni della Provincia di Pavia.
Per quanto riguarda la localizzazione degli stabilimenti di lavorazione, è possibile ritenere idonei all’export USA carne e prodotti che rispettano i requisiti di cui al certificato US-C01 (Certificato ufficiale di ispezione per prodotti a base di carne - 9 CFR 94.17).
Di conseguenza, i seguenti certificati potranno essere emessi solo per prodotti le cui carni originano da zone indenni e processati in stabilimenti localizzati in aree non soggette ad alcuna restrizione secondo il sopra citato Regolamento:
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US-C02 - Certificato ufficiale di ispezione per carni fresche, sottoprodotti della macellazione e prodotti a base di carne (materia prima proveniente dall'Italia);
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US-C03 Certificato ufficiale di ispezione per carni fresche, sottoprodotti della macellazione e prodotti a base di carne (materia prima proveniente da Stati Membri dell'UE diversi dall'Italia)