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GRANA E PARMIGIANO, SANTANGIOLINA E GONFO SUL PODIO

GRANA E PARMIGIANO, SANTANGIOLINA E GONFO SUL PODIO

Il riconoscimento nel corso della 13esima edizione del premio nazionale sensoriale "Luigi Zanardi" organizzato da Confcoopeartive Mantova con il patrocinio della Camera di Commercio di Mantova, nell'ambito della Fiera Millenaria di Gonzaga

 

 

Categorie: Dalle Cooperative

Tags: Grana Padano,   Premio Luigi Zanardi,   Sant'Angiolina,   Consorzio Latterie Virgilio,   Parmigiano Reggiano

La cooperativa Santangiolina e le consorziate Virgilio sbancano il Premio “Luigi Zanardi”,  il concorso nazionale di analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano e Grana Padano Dop, organizzato  il 12 settembre da Confocooperative Mantova, con il patrocinio della Camera di Commercio di Mantova. 

Ospitata nella cornice della Fiera Millenaria di Gonzaga, la 13esima edizione del miglior Parmigiano Reggiano e Grana Padano 2015 ha fatto salire sul podio, al primo posto, per la categoria “Riserva Padano” (oltre 20 mesi), il caseificio “Sant’Angiolina” di Cereta di Volta Mantovana. A conquistarsi il terzo posto, ex equo, nella stessa categoria, le cooperative del Consorzio Latterie Virgilio: la Latteria Sant'Angelo di Campitello di Marcaria e la Latteria San Donato di Castellucchio. Mentre per la categoria "Fino a 20 Mesi" ad aggiudicarsi il terzo posto è stata la Latteria San Valentino di Viadana.

Nella categoria “Parmigiano Reggiano – Argento” (oltre 22 mesi) il podio è invece tutto delle consorziate Virgilio, che fanno l'en plein. A classificarsi al primo posto la Latteria Sociale Gonfo di Villa Saviola, al secondo la Latteria Vo Grande di Pegognaga, terzo posto, infine, per la Latteria Begozzo di Palidano.

A conquistarsi il terzo posto nella categoria "Parmigiano Reggiano - Oro" (oltre 30 mesi) anche la Latteria Mogliese di Moglia.