Taste of Freedom è un evento speciale costituito da sei serate durante le quali, in cinque diversi ristoranti di Milano, verrà sperimentato un format unico nel suo genere. Un inatteso e imprevedibile incontro di storie, prodotti e sapori che proveranno a raccontare la realtà del lavoro in carcere nelle sue multiformi sfaccettature.
Sei appuntamenti in cui rendere concreta e tangibile la fusion tra il mondo del cibo e l’arcipelago penale, dove poter assaporare il gusto della libertà, passando dall’interpretazione delle materie prime 100% made in jail al racconto di chi in carcere ha trovato nella ristorazione un argine di salvezza.
Anche da Cremona giungeranno le verdure fresche di RIGENERA e le conserve dei BUONI DI CA’ DEL FERRO, che saranno cucinati dagli chef dei 5 ristoranti e presentati con tutti gli altri ingredienti “liberati” dalle carceri d’Italia.
Invitiamo anche voi a scegliere una serata e a prenotarvi, per un’esperienza unica ed irripetibile!
Taste Of Freedom è ideato ed organizzato dal Consorzio Viale dei Mille, nato nel 2015 su idea del Comune di Milano, che raccoglie le più significative esperienze di lavoro in carcere promosso da imprese sociali in molti istituti di pena italiani, da Milano fino a Palermo, passando per Torino, Terni, Cremona e molti altri ancora.
Taste of Freedom nasce dalla volontà del Consorzio di raccontare attraverso il cibo la dimensione creativa ed economica del carcere, a chi poco o nulla conosce di questa realtà.
Ciascuna serata si svolgerà secondo un format rodato: una proposta culinaria preparata con i prodotti dell’economia carceraria ed una narrazione, che farà da filo conduttore, tra una portata e l’altra.
L’iniziativa rientra nel calendario di eventi ufficiali della Milano food week, con il patrocinio della Città di Milano.
|